Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

Законодательство в области технического регулирования

Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, раздел Х «Техническое регулирование»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)»;

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 № 58 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)»;

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)»;

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 № 769 О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011);

Решение Совета ЕЭК от 18.10.2016 № 162 О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016);

Решение Совета ЕЭК от 23.06.2017 № 45 О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017);

«Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 07 апреля 2011 г. № 621;

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 марта 2018 г. № 41 "О Порядке регистрации, приостановлении, возобновлении и прекращении действия декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза"

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620 «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов»;

Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 711 "О едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза»;

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.12.2012 № 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правила их оформления";

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016 № 154 «О внесении изменений в решение Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 № 293;

Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 319 (с изменениями от 20.09.2010 № 383) Единые формы сертификатов соответствия и деклараций о соответствии для продукции, включенной в Единый перечень продукции;

Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;

Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;

Федеральный закон РФ от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне»;

Федеральный закон РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;

Приказ Минэкономразвития от 21 февраля 2012 г. N 76 "Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений»;

Приказ Минэкономразвития РФ от 24.11.2014 № 752 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения реестра деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия»;

Приказ Минэкономразвития РФ от 30 мая 2014 г. № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»;

Приказ Минэкономразвития РФ № 329 от 30 мая 2014 г. «Об утверждении положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»;

Положение о системе добровольной сертификации пищевой продукции и систем "FPS", рег. № РОСС RU.З2253.04ТГЕ0 от 11.06.2020;

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг;

ГОСТ ISO/IEC Guide 65-2012 Общие требования к органам по сертификации продукции;

ГОСТ Р 54297-2010 Оценка соответствия. Раскрытие информации. Принципы и требования;

ГОСТ Р 54295-2010 Оценка соответствия. Жалобы и апелляции. Принципы и требования;

ГОСТ Р 54294-2010 Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования;

ГОСТ Р 54296-2010 Оценка соответствия. Конфиденциальность. Принципы и требования;

ГОСТ 31814-2012 Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия;

ГОСТ 31815-2012 Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации;

ГОСТ 31816-2012 Оценка соответствия. Применение знаков, указывающих о соответствии;

ГОСТ 31892-2012 Система оценки (подтверждения) соответствия Таможенного союза. Основные положения;

ГОСТ 31893-2012 Оценка соответствия. Система стандартов в области оценки соответствия;

ГОСТ 31894-2012 Термины и определения в области оценки (подтверждения) соответствия в Таможенном союзе;

ГОСТ Р 56532-2015 «Оценка соответствия. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям»;

ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения;

ГОСТ Р 55368-2012 Оценка соответствия. Методические указания по системе сертификации продукции третьей стороной;

ГОСТ Р 55470-2013 Оценка соответствия. Руководство по проведению корректирующих мероприятий органом по сертификации в случае неправильного применения знака соответствия;

ГОСТ Р 54293-2010 Анализ состояния производства при подтверждении соответствия;

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»; 

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; 

ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента; 

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012 Оценка соответствия. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента; 

ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции; 

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов.