Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

ЕЭК утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на упакованную питьевую воду

« Назад

ЕЭК утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на упакованную питьевую воду 17.01.2019 13:00

Утверждена Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
     Программа содержит 68 проектов межгосударственных стандартов со сроками их разработки и странами-разработчиками. В том числе стандарт на пищевые продукты и продовольственное сырье, включающий методы отбора проб для определения показателей безопасности; на питьевую воду с отбором проб; стандарты по качеству воды, включая методы разложения для определения в воде некоторых элементов, и т.д. Ряд стандартов связан с определением в воде массовой концентрации ртути, свинца, кадмия, олова, кобальта и ряда других элементов.
    Ответственным разработчиком 27 межгосударственных стандартов определена Россия, 25 – Беларусь, восьми – Казахстан и семи – Кыргызстан. Один стандарт – «Качество воды. Определение некоторых элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой» – Россия и Беларусь будут разрабатывать совместно.                                                                                                                                                                                                По материалам сайта ЕЭК.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить