Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

ЕЭК пересмотрит стандарты к техрегламентам на рыбную и молочную продукцию

« Назад

ЕЭК пересмотрит стандарты к техрегламентам на рыбную и молочную продукцию 14.01.2019 07:40

Члены Консультативного комитета ЕЭК одобрили проект программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
     Программа предусматривает подготовку 27 межгосударственных стандартов, в том числе пяти - на основе ISO, шести - на основе национальных стандартов Республики Казахстан, 12 - национальных стандартов Российской Федерации и четырех - на основе методик.
     Разработка межгосударственных стандартов касается в том числе методов определения паразитологических показателей пищевой рыбной продукции, а также таких показателей безопасности, как: V.parahaemolyticus, левомицетин (хлорамфеникол), пенициллин, бацитрацин, нитрозамины, диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота), паралитический яд моллюсков (сакситоксин) и амнестический яд моллюсков (домоевая кислота).
     
     Также одобрен проект изменений в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Союза "О безопасности молока и молочной продукции". 
     Планируется пересмотреть ряд действующих межгосударственных стандартов, а также разработать межгосударственные стандарты на основе национальных стандартов стран Союза и национальных (ведомственных) методик выполнения измерений, которые включают в том числе разработку межгосударственных стандартов на определение остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции животного происхождения.

                                                                                                                                                По материалам сайта ЕЭК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить