(3812) 39-06-03
24 сентября 2015 года депутатом М.Н.Свергуновой в Государственную Думу Российской Федерации был внесён законопроект № 886392-6 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», которым предлагается запретить производителям использовать при изготовлении пищевых продуктов пальмовое масло, ГМО и целый ряд Е-добавок.
Законопроект внесен в Думу депутатом М.Н.Свергуновой. Согласно документу, планируется внести изменения в часть 6 статьи 17 закона о качестве и безопасности продуктов питания в целях исключения из пищи крайне опасных для здоровья людей ингредиентов.
В частности, планируется запретить использовать для производства пищевой продукции генно-модифицированные организмы, пальмовое масло и почти полсотни пищевых добавок: краситель тартразин Е 102, карминовую кислоту Е 120, лимонную кислоту Е 330, всевозможные усилители вкуса, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, подсластители и прочие вредные пищевые добавки.
Слабо верится, что депутаты поддержат законопроект, а зря, были бы здоровее наши дети, внуки, правнуки...
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.