Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

Установлен переходный период для адаптации производителей к новым требованиям ТР ТС 021/2011

« Назад

Установлен переходный период для адаптации производителей к новым требованиям ТР ТС 021/2011 29.05.2020 07:47

Согласно информации, размещенной 26 мая 2020 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, на состоявшемся заседании Коллегии ЕЭК было принято решение «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции».

    Решение устанавливает 12-месячный период для адаптации предпринимателей к исполнению новых норм техрегламента на пищевую продукцию с учетом вступающих в силу с 11.07.2020 года изменений № 1, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 № 115.

     В рамках переходного периода - до 11.07.2021 года - в Союзе допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия изменений № 1.

     При этом обращение продукции, выпущенной в обращение до дня окончания переходного периода, допускается в течение срока ее годности, определенного изготовителем.

Напомним, речь идет о следующих изменениях:

- установление требований к непереработанному продовольственному сырью животного происхождения;

- уточнение микробиологических показателей и гигиенических требований безопасности;

- исключение приложения № 5 с требованиями к непереработанному пищевому сырью животного происхождения;

- обновление раздела «Антибиотики» и др


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить