(3812) 39-06-03
Согласно информации, размещенной 26 мая 2020 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии, на состоявшемся заседании Коллегии ЕЭК было принято решение «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции».
Решение устанавливает 12-месячный период для адаптации предпринимателей к исполнению новых норм техрегламента на пищевую продукцию с учетом вступающих в силу с 11.07.2020 года изменений № 1, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 № 115.
В рамках переходного периода - до 11.07.2021 года - в Союзе допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, установленными до начала действия изменений № 1.
При этом обращение продукции, выпущенной в обращение до дня окончания переходного периода, допускается в течение срока ее годности, определенного изготовителем.
Напомним, речь идет о следующих изменениях:
- установление требований к непереработанному продовольственному сырью животного происхождения;
- уточнение микробиологических показателей и гигиенических требований безопасности;
- исключение приложения № 5 с требованиями к непереработанному пищевому сырью животного происхождения;
- обновление раздела «Антибиотики» и др
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.