Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

Состоялось заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам.

« Назад

Состоялось заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам. 09.04.2015 22:43

С 23 по 27 марта 2015 в г. Сиан (Китай) состоялось заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам (CCFA 47), в котором приняла участие Российская делегация.

Со стороны Российской Федерации поступил ряд предложений для обсуждения, а именно:

- о необходимости пересмотра регламентов использования эритробовой кислоты в ряде стандартов на мясные продукты;

- о создании электронной рабочей группы для подготовки изменений в стандарты на шоколад и какаопродукты;

- о внесении дополнений в Основной стандарт на пищевые добавки CS 192-1995, касающихся расширения технологических функций пищевых добавок - регуляторов кислотности и изменения регламентов для пищевых добавок, выполняющих функции отличные от эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей, красителей и посластителей;

о проведении согласования стандартов по использованию пищевых добавок, установленных профильными комитетами на пищевые продукты, с регламентами Основного стандарта на пищевые добавки CS192-195;

- о разработке определений, используемых в категории пищевой продукции. «Молоко и напитки на основе молока».

Активность Российской делегации по вопросу использования низина (INS 234), являющегося бактериоцином, была отмечена комитетом. Россия представила обоснование, свидетельствующее о нецелесообразности расширения спектра INS 234 в различных видах пищевых продуктов (молочных и мясных) до проведения дополнительной оценки риска использования этой пищевой добавки в пищевой промышленности. Предложения Российской Федерации в отношении мясных продуктов были поддержаны и определена необходимость представления данных для проведения дополнительных оценок JECFA.

По данному вопросу было решено организовать новую электронную рабочую группу, в задачу которой будет входить сбор и анализ полученных сведений по использованию низина в мясных продуктах, а также оценка риска его использования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить