(3812) 39-06-03
С 15 февраля 2015 года, согласно статьи 10 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП.
С целью обеспечения единого подхода оценки внедрения анализа рисков на всех этапах обращения пищевой продукции Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены методические рекомендации, содержащие алгоритм проведения оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции предприятиями при проведении проверки (экспертизы) на основе принципов ХАССП.
Методические рекомендации, а именно «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» от 18 декабря 2014г. имеются в свободном доступе в интернете. Ознакомившись с этим документом, Вы сможете подготовиться к проверке Вашего производства.
В случае, если Вы не нашли его в интернете обращайтесь в наш орган по сертификации.
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.