Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

Приняты международные технические условия в области транспортировки пищевых продуктов

« Назад

Приняты международные технические условия в области транспортировки пищевых продуктов 22.10.2019 08:05

Специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) поделились информацией о свежих документах по обеспечению безопасности пищевой продукции.
     Транспортировка и хранение являются неотъемлемыми элементами управления безопасностью пищевых продуктов. Опубликован новый международный стандарт с руководящими указаниями, призванными помочь в обеспечении безопасности на каждом этапе цепочки поставок продукции.
     Речь о документе ISO/TS 22002-5-2019 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 5: Транспортировка".

Новинка является дополнением к серии стандартов, в которую уже входят следующие документы:
     ISO/TS 22002-1 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 1: Производство пищевых продуктов";
     ISO/TS 22002-2 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 2: Организация общественного питания";
     ISO/TS 22002-3 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 3: Фермерство ";     
     ISO/TS 22002-4 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 4: Производство упаковки для пищевых продуктов";
     ISO/TS 22002-6 "Программы предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов - Часть 6: Корма для животных и их производство";
     Серия стандартов ISO 22000 охватывает основные условия и действия, осуществление которых необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов на уровне как отдельной организации, так и всей системы производства и сбыта продовольственной продукции. Использование таких программ помогает контролировать риски на всех этапах.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить