Cертификация, декларирование
пищевой продукции 
контактный тел: (3812) 39-06-03
наш Адрес: РФ, г. Омск, ул.27 Северная, 48, офис 318
Люди имеют право ожидать от пищи, которую они едят,безопасности и пригодности для употребления
(Кодекс Алиментариус)

(3812) 39-06-03

Опубликовано решение Совета ЕЭК № 43 от 12.02.2016 «О внесении изменений в решение Совета ЕЭК № 79 от 01.10.2014 «О плане разработки технических регламентов».

« Назад

Опубликовано решение Совета ЕЭК № 43 от 12.02.2016 «О внесении изменений в решение Совета ЕЭК № 79 от 01.10.2014 «О плане разработки технических регламентов». 08.06.2016 01:18

План представлен двумя разделами: 1 – разработка технических регламентов, 2 – внесение изменений в действующие регламенты.

 В первом разделе на 2016-2017 г.г. запланирована разработка 22 технических регламентов, 7 из них уже представлены в Евразийскую экономическую комиссию для утверждения, в том числе:

-"О безопасности алкогольной продукции";

-"О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Из пищевых регламентов, входящих в план разработки,  на стадии обсуждения и внутригосударственного согласования находятся «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды», «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».

Во втором разделе на 2016-2017 г.г. запланировано внесение изменений в 20 действующих технических регламентов, в том числе:

-в ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» изменение № 3 в части уточнения отдельных требований по результатам практики применения;

-в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» изменение № 2 в части исключения разночтений в технических регламентах для масличной культуры «рапс»;

-в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: изменение № 1 в части уточнения терминов «легкочитаемость», «понятность», «контрастность фона», изменение № 2 в части, касающейся сведений о получении пищевой продукции с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или о содержании таких организмов, изменение № 3 в части исключения специальных требований к маркировке БАДов;

-в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: изменение № 2 в части приведения к единообразию обязательных требований к пищевой продукции, установленных в техническом регламенте и Единых санитарно-эпидемиологических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), изменение № 3 в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам, изменение № 4 в части исключения специальных требований к БАДам, изменение № 5  в части приведения в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе и установления требований к средствам транспортировки пищевой продукции и продовольственного сырья наливом;

-в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»: изменение № 1 в части отнесения восстановленного молока к молочной продукции, изменение № 2 в части корректировки понятийного аппарата и установления дополнительных требований к маркировке молокосодержащих продуктов;

- в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» изменение № 2 в части приведения к единообразию требований к пищевым добавкам, установленных в техническом регламенте и Единых санитарно-эпидемиологических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), а также в части содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов;

-в ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» изменение № 2 в части уточнения отдельных положений регламента, в том числе касающихся транспортировки растительных масел.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить